Авторам тем "Ищу для вязки", "Вязка для здоровья" и т.п. посвящается

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Авторам тем "Ищу для вязки", "Вязка для здоровья" и т.п. посвящается

Сообщение автор АВА в Чт 13 Окт 2016, 13:56

Ко мне тут обратились с очень интересным вопросом – а кто ставит минусы завсегдатаям темы «ищу для вязки». Отправилась в тему, почитала объявления, посмотрела на минусы...
Знаете, дамы и господа, когда прошел приступ яростного бешенства, скажу одно: подписываюсь по каждым минусом.
Потому что вы... ааааа... в общем, крепкие выражения порезаны цензурой, потому что мне очень бы хотелось, чтобы вы дочитали этот пост до конца. Уповаю, что вы – разумные, вменяемые люди, и до вас можно достучаться.
Итак, тема «ищу для вязки», хозяева кобелей\котов пытаются найти суку\кошку для своих любимцев и наоборот.
Обратите внимание, что практически никогда не стоят «-» у авторов сообщений в стиле «породистый кобель, победитель выставок, с такими-то номинациями ищет суку с родословной и оценками не ниже оч.хор».
Минусы ставятся идиотизмам «кобелек без документов очень хочет любви». Каждый раз хочется спросить «а это он сам вам сказал, что очень любви ему хочется»?
Впрочем, начнем по порядку.
Котик\собачка\хомячок\золотая рыбка хочет любви.
Обычно подобные посты пишут дамы. Милые женщины, не переносите, пожалуйста, свои комплексы и хотения на животных. Это не они жаждут секса, а вы. Это у вас недотрах, а не у них.
Единственные животные, получающие удовольствие от секса – это люди и дельфины. Только эти два вида занимаются сексом не ради размножения, а ради приятных ощущений. Обратите внимание: ни кот, ни кобель даже не посмотрят на суку\кошку, которые не готовы к размножению. Соответственно и кошки-суки тоже не интересуются противоположным полом, если не в охоте.
Если кобелек насилует вашу ногу, дело не в любви. Оргазма не будет. Но вас поимели, вы - пария. Воспитывать песика надо, а не искать ему «любящую девочку». Поясню – фрикции, садки и прочее – это способ продемонстрировать свою доминантность. Если ваш кобель позволяет такое по отношению к хозяевам – срочно к кинологам. Потому что это свидетельствует не о том, что песика спермотоксикоз замучил, а о том, что вы начинаете отгребать полный спектр проблем от вожака.
Сделать мужчиной\женщиной... А это чаще мужской комментарий. Тот же совет – не проецируйте свои желания и страхи на животных, они вам ничего плохого не сделали. Мне так никто и не смог объяснить, почему мужчины так «нежно» ассоциируют яйца кота со своими. И вздрагивают, когда речь заходит о кастрации. Уважаемые мужчины, вы удивитесь, но мужчинами член с яйцами вас делает в последнюю очередь.
Автора выражения «вязка для здоровья» мне очень хочется достать с того света и...
А теперь идем к биологии.
Дикие собачьи стаи строго структурированы, в них жестко распределены социальные роли доминант-подчиняющийся. Да, бывает, что подчиняющийся выходит на позиции доминанта, но это редкость, социальные роли чаще всего распределяются еще в юности. Соответственно, в стае вяжут 2-3 кобеля. Кстати, в обширных собачьих свадьбах происходит тоже самое. Если вы думаете, что бедную суку насилуют ВСЕ кобели от мала до велика, то вы ошибаетесь. Возвращаясь к диким собачьим сородичам – многие из кобелей никогда не знают «радостей секса». И ничего, прекрасно живут.
Да, самки в дикой природе вяжутся каждую течку. Но и живут они в среднем в 2-3 раза меньше самцов. В пометах диких псовых больше сук – что объяснимо, расходный материал.
Теперь на тему поведения.
Повязав кобеля, вы автоматически поднимаете его социальный статус. Он становится доминантой. И горе вам, если у вашей собаки были до вязки поведенческие проблемы, потому как они усилятся многократно. Даже супер-воспитанные, послушные кобели начинают после первой вязки пробовать семью-стаю на слабину. С попытками доминировать у своего титулованного кобеля-производителя я справлялась запросто. Но судя по тому, что вы пишете в теме «ищу для вязки» - у вас нет и сотой доли моего опыта.
Почти тоже самое касается и сук. Но с ними начинаются проблемы после рождения потомства. Ходить на цыпочках, не нервируя собаку можно в условиях частного дома, но не квартиры. Сука будет защищать потомство и ее очень аккуратно надо приучать к мысли, что хозяева имеют полное право делать со щенками все, что им заблагорассудится. Поведенческие проблемы только усиливаются.
Что касается кошачьих – у меня с этим гораздо меньше опыта.
Но как-то жил в квартире некастрированный кот. О том, что у соседей живет некастрированный кот, знает весь подъезд. Воняет. Страшно воняет. Потому что некастрированный кот метит – в нем это заложено. Некастрированный кот орет. Некастрированный кот стремиться сбежать. Пожалуйста, не рассказывайте, что у вас кот, не выходящий гулять на улицу, не пахнет. Вы, видимо, принюхались...
После него у меня было два кастрированных кота. Один из них – живший в частном доме – прожил больше 15 лет, до последнего охраняя свою территорию от пришлых котов, таская крыс, мышей. Второй – домашний любимец носится по всему дому с собакой, играет, занимается паркуром, в общем, ведет нормальную жизнь, не отвлекаясь на то, чтобы подрать обои, обгадить все и вся и получить по ушам за еженощный ор.
У меня есть друзья, живущие в частном доме, которые взяли котенка с позицией «кастрировать не будем». Милый, ласковый кис, удивительное создание... Он пропал, когда ему было три года. Причем большую часть жизни его лечили. Гладила я его только в раннем детстве, потому что потом началось: клещи, грибки, блохи – я не хочу рисковать заражением своих животных. Сколько раз кот приходил жестоко травмированным – не сосчитать: то ему прокусили шею, рана загноилась, то пострадало ухо, то хвост...
В общем, кот был постоянным завсегдатаем ветеринаров. По-моему, это садизм чистой воды. Кстати, моему кастрированному коту уже 6 лет, но ведет себя до сих пор как котенок, строен, подвижен и мил. Охотится на залетных насекомых, нервирует птиц и спуску не дает псу...
С кошками же... Женщины, вам ли надо объяснять, что такое рожать? Что никакие роды никому здоровья еще не прибавляли.
Кстати, к вопросу о здоровье. Все суки для моего кобеля допускались к вязке после сдачи анализов. В частности на венерические заболевания – да, у животных есть и такие. Но хозяева сук были больше заинтересованы в моем кобеле, дающем прекрасное потомство, чем я в них. Могу поставить на то, что все эти вязки «для любви и здоровья» совершенно ничем не защищены. И могу поспорить, что большинство из вас про венерические заболевания животных читает впервые.
Теперь переходим к другому аспекту. Ради любви собаки и кошки сексом не занимаются. И закономерный итог – появление котят и щенят.
Многие владельцы котов\кобелей на этом пункте могут вздохнуть с облегчением. Мол, их проблемы и участие закончились на стадии спаривания. А что там с детенышами – это не их проблема. Комментарии сугубо нецензурные. Вы не считаете, что минусы – это меньшее, что заслужено за такую безответственность?
Так вот, в результате «любви» появляются в среднем от 2 до 9 щенят или котят. Беспородных, не представляющих племенной ценности.
А, ну да, вы же не «разведенцы»... вы так, для любви...
Утопить или усыпить потомство вряд ли кто из вас, доброхотов, решится. А дальше начинаются чудеса.
Помните про многих своих родственников и друзей, которые били себя пяткой в грудь «ах, если у твоей кошки/собаки будут детеныши, обязательно возьму одного себе»... Помните? Забудьте, это вам приснилось. Когда у вас на руках будет широкий ассортимент комочков меха, которым нужно найти хозяина, все эти родственники и друзья спешно испарятся. Или их «обязательно» отложится на неопределенный срок по очень важной и уважительной причине. А дальше... А дальше разведенец сталкивается с проблемой, из-за которой у него в теме «ищу для вязки» стоит львиная доля минусов – пристройством беспородного потомства. Потому что те, кто ставит минусы, как впрочем и я – прекрасно знаем, насколько это сложная задача. И сколько любви, ответственности и самопожертвования надо на то, чтобы не сдаться, не пойти по простому пути.
Обычно новоявленные разведенцы к таким подвигам не готовы. Следовательно, начинается поиск легких путей.
Самый... приемлемый вариант – распихать потомство по каким угодно рукам, не интересуясь их будущим. Типа с глаз долой... Но так хотя бы часть щенят-котят имеет шанс обрести дом, а не быть выкинутыми на помойку.
Еще вариант – сдать котят-щенят тем, кто «о них обязательно позаботится и пристроит за умеренную плату». Поздравляю, вы только что обрекли 99% ваших малышей на жестокую, смерть либо от вирусных заболеваний, которых у подобных «пристроителей» целый букет. Либо на смерть в закрытой и заклеенной коробке, выкинутой за городом. Это настоящие концлагеря без надежды на помилование. Везет единицам, потому что перекупщики больше заинтересованы не в том, чтобы продать детенышей, сколько в ваших деньгах, которые вы платите им за то, что вас избавят от «обузы».
Ну и последний вариант – выкинуть малышей на улицу. Выжить у домашних котят и щенят на улице практически 0 шансов. Потому что они не боятся людей, собак, кошек, машин. Они забираются туда, откуда не могут выбраться, падают в открытые люки, замерзают, изнемогают от жары. И самое страшное – они не умеют искать себе пропитание, ведь до этого их кормили в мисочке.
Вы все еще считаете, что это не заслуживает минусов?
И, богов ради, не рассказывайте, как вы чудесно пристраиваете все пометы своих животных. Мы не верим в сказки. Более того, к беспородным животным отношение в нашей стране более чем паскудное. То есть, если котенок, к примеру, нагадит на подушку – его запросто могут вынести на помойку. А что, он ведь – дворняжка, считается, что и на улице запросто «выживет». А сколько ситуаций, когда берут котенка или щенка, играются с ними, а когда животное вырастает – выставляют за дверь... Просто потому что котенок и щенок – такие милые игрушки, с ними так классно поиграть, а взрослое животное – это целый комплекс проблем... Тем, кто рассказывает, как чудно они пристроили уже пятый помет своей кошки, рекомендую поинтересоваться судьбой предыдущих котят. К сожалению, вы столкнетесь с тем, что бОльшая часть малышей сбежала/погибла. Причем «убежал» - это часто вежливая замена «выбросили».
У меня сейчас двое животных. Кота совсем малышом кто-то выкинул на улицу. Явно домашнему котенку повезло – мы нашли друг друга. Первые дни малыш вообще боялся от меня отойти, а открытая дверь вызывала у него какие-то панические состояния.
Естественно, что вопрос кастрации даже не поднимался – это был решенный момент. Моему коту повезло, сейчас это холеный, шикарный кис, а сколько его братишек и сестренок погибли на улице?
Мой пес - породистый. Да, ему тоже в жизни досталось, но суть не в этом. У него прекрасная родословная, отличные оценки, но он не является супер-представителем породы, поэтому он тоже – домашний любимец. Девственник. У меня был супер-производитель, так что разница для меня очевидна.
И примерно раз в месяц нас с ним пытаются «облагодетельствовать»: ой, какой он милый, давайте повяжем... Моя собачка совсем-совсем как он...
Я научилась даже не вздрагивать, рассматривая потенциальных невест. И даже не задумываться, что помимо четырех лап, ушей и хвоста есть общего у собак.
Чему я не научилась – так это оставаться спокойной, выслушивая рассуждениям о судьбе будущего потомства.
Потому что знаю, возможно, щенки будут милыми, возможно, их попытаются продать, возможно, это даже получится.
Но, скорее всего, ничего хорошего щенков не ждет. И честно, последнее, чтобы мне хотелось в этой жизни, так это узнавать черты моего пса в дворняжках, спасенных или погибших в отлове, в трупах на скотомогильнике или в кровавой лепешке под колесами чьего-то автомобиля во дворе.
Поэтому вы – разведенцы, заигравшиеся в вершителей судеб, не понимающие, что помимо амбиций, есть еще и ответственность. Каждая смерть щенка или котенка, потомка ваших домашних любимцев – ваша вина и ответственность. И минусы – это самое мягкое из возможных наказаний за ваш эгоизм, недальновидность и жестокость.
А ведь у вас есть доступ в сеть. Вы можете узнать все о кастрации и стерилизации, выяснить, чем чреваты вязки «для любви». И самое страшное – вы можете узнать, как и где погибают плоды «любви» ваших кошечек и собачек. И не надейтесь, что ваших малышей минует чаша сия. Она не проходит мимо даже породистых, которых, как ни крути, недобросовестные владельцы ценят больше животных без документов.
Но, тем не менее, вы, подобно парочке обезьянок «ничего не вижу, ничего не слышу», уподобляетесь тем, для кого информация – это роскошь. Тем, кто наивно считает, что в нашей стране бродяжек гуманно усыпляют....
В нашей стране переизбыток щенков и котят. А вы только увеличиваете число этих крох, совершенно не виноватых в том, что вы – настолько воинственно-некомпетентны и вовсю рассказываете, как ваш котик/песик хотят любви, а суку/кошку обязательно повязать для здоровья....

Источник - http://vse.kz/blog/4013/entry-20873-o-vjazkah-razvedenii-i-zdorove/
avatar
АВА

Сообщения : 718
Дата регистрации : 2016-10-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения